<   2012年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧
27,01,2012
e0179834_21562628.jpg

ある日の出来事

 先週のことです。 1年に1度必ず毎年ご来店頂いてるカップルのお客様がいらっしゃいます。毎年この時期に。 付き合い始めた記念日だそう・・・

 今回もご予約頂き、プラス、なんと今回で4周年で、それを機にプロポーズされるそうで、その大舞台に当店をご用命頂きました。

 せっかくのことですから、彼とも色々打ち合わせをし、頃合をみて画像の素晴らしい花と共にプロポーズすることに!

 彼女の答えは、もちろんOK!  拍手拍手でした、とてもとても素敵な1コマでした・・・

 実は友人など含めて、当店でプロポーズ→結婚 された方、結構いらっしゃいます。そして現在、皆様→ とてもお幸せ  

 これから告白、プロポーズお考えの方、当店にて、いかがでしょうか? 微力ながらお手伝いさせて頂きます!
[PR]
by HiroLicious | 2012-01-27 22:08 | 出来事
17,01,2012
e0179834_20595060.jpg

 chou-navet

毎日寒かったり、和らいだりしておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 画像はシュ・ナヴェ=英名コールラヴィ 英名のほうが聞いたことあるかもしれませんね。 とても変わった形してます、以前紫色のをアップしたような気がするんですが、過去の見ても見つけれなかったので・・・ 色も違いますし・・・

 キャベツとかブロッコリーの仲間です、この形で植わってます。 大きさは様々で、今回はソフトボールほど、結構大きめです。 小さいと皮があまり気にならないですが、大きいと固くて剥かなければいけません。 剥いて茹でたり、蒸したり、ローストしたり・・・ 味はホクホクして甘く、例えるならブロッコリーの茎部分のような感じです。(皆さん、ブロッコリーの茎捨ててませんか?表面の皮を剥いて茹でると美味です) 

 なので、皮を剥いてお出しすると、もうなんだかわかりません。 この状態でお見せできれば1番良いのですが・・・ 

 あと、お知らせです、3月8,9,10 ランチタイムにイベント開催します。 詳細は後日アップしますが、内容は長崎市出身で京都在住のSHINOさんを講師に迎えて おもてなしコーディネートレッスンをレクチャーしてもらいます。 講習後はヒロリシャスのコースを召し上がって頂きます。グラスワイン付です! 店内にもフライヤー置いてますので、どうぞ! お電話でもお問い合わせ下さい。
 (上記3日間はランチ営業お休みさせて頂きます、ディナーは通常通り営業致します。)
[PR]
by HiroLicious | 2012-01-17 21:22 | 野菜
2012,01,02
 あけましておめでとうございます。

 更新が本当にまちまちにもかかわらず、ご覧になって下さってる皆様、本当にありがとうございます。 今年も頻繁に、とはいかないと思いますが、気長に見守ってください。

 昨年は、震災のこと、料理のこと、お店のこと、フランスのこと、これからの自分のことなどたくさんの葛藤や疑問があり色々考えた1年でした・・・

 答えはでませんが、今年も精一杯日々全力で進んでいきたいと想います。 

 本年も心からどうぞよろしくお願い致します。
                     HiroLicious  大石
[PR]
by HiroLicious | 2012-01-02 12:38 | 出来事