人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 12,06,2016
岩牡蠣その後

岩牡蠣って、以外と難しい…
コースの中にどう組み込むか、サイズ的なこと、
順番など…

生ガキをレモンかポン酢で、サッとソテー、オーブン焼き、それも
もちろん美味しいですよね、でもガストロノミーではない、家では真似できないって言われてナンボ、な感じありますから、レストランですから

で、こんな感じに
12,06,2016_e0179834_20402573.jpg


岩牡蠣 チリメンキャベツと海水のジュレ

サッと軽くポッシェし急冷した岩牡蠣の下に
バターと酸味を効かせたチリメンキャベツ、
上には海水のジュレ

どうでしょう〜
by HiroLicious | 2016-06-12 20:30

野菜好きシェフのビストロ日記
by HiroLicious
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧