人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 01.09.2014
もう本当にご無沙汰しております、なんとか元気にやっております
料理観など変化もあって、全然時間がありません…
ランチ終わって片付けしてたらあっという間にディナーみたいな感じで…

01.09.2014_e0179834_18081982.jpg

今年も栗が出始めました、と言っても二週間位前からもう出始めてますが…
栗ってなんか、ワクワクする食材の一つで、毎年なんか面白いものを、と思いますが、難しい…
いつもは大粒のものを探すんですが、今年は、まずそこから変えてみようっと、小粒なものを1発目のチョイスに、ヨーロッパのものも小粒が多いですし
で、恒例の超面倒くさい渋皮煮に、大分慣れてきましたが、2〜3人だと早いだろーなーといつも思います
今年はちょっと閃きがあって、作ってみました
01.09.2014_e0179834_18172513.jpg


アンクルートにしました、旨いです、パートのサクサク感と栗のホクホクが良い対比で
ただ、何かちょっとアクセントが(見た目にも)
欲しいとこです
バージョンアップしたらまた投稿します、する為にも、アイデアひねり出したいと思います
m(_ _)m
by HiroLicious | 2014-09-01 18:26 | 食材

野菜好きシェフのビストロ日記
by HiroLicious
> 検索
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧