> 17、12、2010
e0179834_22381765.jpg


 クリスマスメニューの食材の紹介です、ちょっとリアルですみません・・・ 

 当店では毎年使っている食材ですが、これはチキンではありません。 フランスから飛んできた
七面鳥です、ミニサイズの。 フランスではダンド、小さいのはダンドノーと呼びます。

 写真撮る前にバラしてしまいましたが、丸焼きにするのが一般的ですし、クリスマスらしいですが、それももちろん美味しい、ですが、レストランですので、僕なりに昇華させます、しかも今年は
前菜にします。 こういうの丸焼きにしてふるまってくれるようなビストロやブラッスリーあったら良いのになー、と思います。


 そんな感じでだんだんと集大成へ向けて、始まってきております、お席まだわずかながら空きがございます、宜しかったらいかがでしょうか?
[PR]
by HiroLicious | 2010-12-17 22:50 | 食材