|
前回と前々回でご紹介致しました、赤いオクラと紫人参のその後です。
『夏野菜のゼリー寄せ』 です。 ソーヴィニヨンブランなどぴったりではないでしょうか?
夏ならではの野菜たちをそれぞれ引き立つ下処理をし、イタリアのパルマ産生ハムのスジ、骨、固い肉
などで取ったフォンを澄ませた生ハムのコンソメで寄せてあります。 野菜を引き立てる為、ほんの少し
塩をきかせてあります、やはりスキッと冷やした白ワインと召し上がって頂きたいですね。
出来立てですし、あまり日持ちするものではありません、ご興味のある方はご確認のうえ、お早めに
いかがでしょうか? 旬の新鮮なものをワインなんか飲みながら楽しく食べて、このジメッとした季節を
乗り切るのもよいですよね~
by HiroLicious
| 2009-07-27 14:13
| 料理
|
野菜好きシェフのビストロ日記
by HiroLicious
|